La dieta povera di glutine fa bene a tutti, ma solo se ricca di fibre

  Una dieta con poco glutine può avere benefici per la salute anche per chi non è intollerante a questa proteina contenuta nel grano e in altri cereali. E’ la conclusione di uno studio apparso sulla rivista Nature Communications, che mostra come una dieta a basso contenuto di glutine modifichi il microbioma intestinale, riduca il gonfiore …

La dieta povera di glutine fa bene a tutti, ma solo se ricca di fibre Leggi tutto »

Malattie della pelle e freddo, più pesce e olio nell’alimentazione

In inverno non si è tanto ‘coccolati’ dal sole, ci si copre di più, si mangia in maniera meno leggera: ecco che così possono peggiorare alcune malattie della pelle, tra le quali la psoriasi, la dermatite atopica e la dermatite seborroica, tra le più frequenti della cute. Una ricetta univoca per stare meglio non c’è, …

Malattie della pelle e freddo, più pesce e olio nell’alimentazione Leggi tutto »

Pericolo cuore per chi dorme meno di sei ore a notte

(ANSA) – WASHINGTON, 22 GEN – Dormire bene è necessario per un cuore sano. Una nuova ricerca Usa, condotta al Centro studi cardiovascolari di Madrid e pubblicata sul Journal dell’American college of cardiology, ha osservato un deciso aumento dei rischi cardiovascolari per chi ha un sonno irregolare o insufficiente. Il numero ‘spartiacque’ per non correre …

Pericolo cuore per chi dorme meno di sei ore a notte Leggi tutto »

Scoperto come il batterio dell’ulcera scatena il tumore allo stomaco

Il batterio dell’ulcera (Helicobacter pylori) favorisce lo sviluppo del tumore allo stomaco producendo una infiammazione nociva per l’uomo. Lo rivela il lavoro frutto di una cooperazione internazionale guidata dall’immunologo Mario Milco D’Elios dell’Università degli Studi di Firenze e da Marina de Bernard dell’Università di Padova, che sarà pubblicato a marzo sulla rivista Cellular Microbiology. Anticipato …

Scoperto come il batterio dell’ulcera scatena il tumore allo stomaco Leggi tutto »